You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Baznas Bazis DKI-Transjakarta Bagikan Takjil Gratis di 150 Halte Transjakarta
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Baznas Bazis DKI-Transjakarta Bagikan Takjil Gratis di 150 Halte Transjakarta

Baznas Bazis DKI Jakarta berkolaborasi dengan PT Transjakarta membagikan takjil dan menu buka puasa gratis kepada pengguna layanan bus Transjakarta selama Ramadan.

Free Takjil ini untuk memudahkan mereka membatalkan puasa di perjalanan pulang

Pembagian takjil dan menu buka puasa ini dilaksanakan secara serentak di 150 halte Transjakarta di Jakarta mulai Senin (4/4) sampai 25 hari ke depan.

Sedikitnya, ada 100 takjil dan 30 boks makanan berat yang disediakan di setiap halte Transjakarta per harinya.

PT Transjakarta Sediakan Takjil Gratis

Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta, Akhmad H Abubakar mengatakan, pembagian takjil kepada para pengguna Transjakarta ini merupakan bagian dari program Free Takjil untuk Semua. Program tersebut merupakan satu dari 12 program ‘Ramadhan Semua Jadi Istimewa’ yang diinisiasi jajarannya selama Ramadan.

Ia menyampaikan, pembagian takjil dan menu buka puasa ini berlangsung di halte-halte Transjakarta yang ramai penumpang. Sasarannya warga atau penumpang yang tidak dapat berbuka puasa di rumah.

Free Takjil ini untuk memudahkan mereka membatalkan puasa di perjalanan pulang. Kami harap kolaborasi dengan Transjakarta ini bisa terjalin terus-menerus," ujar Abubakar saat menghadiri kegiatan Free Takjil Untuk Semua di Halte Harmoni, Jakarta Pusat, Senin (4/4).

Sementara itu, Direktur Pelayanan dan Pengembangan PT Transjakarta, Achmad Izzul Waro menambahkan, pembagian takjil gratis kepada para pengguna layanan Transjakarta ini sebagai bentuk peningkatan pelayanan dan penghormatan kepada pengguna yang menjalankan ibadah Ramadan 1443 Hijriah.

Ia menyebutkan, beberapa halte yang menjadi pendistribusian takjil gratis ini antara lain, Halte Transjakarta Rawamangun, Halte Transjakarta Kampung Melayu, Halte Transjakarta GOR Sumantri, Halte Transjakarta Cawang dan beberapa halte di Koridor I, termasuk Halte Transjakarta Cakra Selaras Wahana (CSW).

“Kita harapkan kolaborasi ini bisa memberikan experience yang baik kepada pelanggan sebagai bentuk penghormatan kepada mereka yang puasa," katanya.

Renaldi (50), pengguna Transjakarta di Halte Harmoni, Renaldi (50) menyambut baik program takjil gratis ini. Program tersebut dianggap sebagai bentuk perhatian dari Transjakarta dan Baznas Bazis DKI Jakarta kepada pengguna transportasi umum yang tidak dapat membatalkan puasa di rumah.

“Alhamdulillah, ini sangat membantu penumpang yang ingin membatalkan puasa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1332 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1169 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye935 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye767 personFakhrizal Fakhri
close